• 上海频繁"出镜"好莱坞 大片里重要的"未来"城市 2019-04-09
  • 长治职业技术学院“学习新思想千万师生同上一堂课活动”首场授课开讲 2019-04-09
  • 这些“难民”大部分好吃懒做,无一技之长,犯罪率又高,你要接回去就噹祖宗供着吧。[哈哈] 2019-04-06
  • 湖北治理违规提取公积金 防止用公积金炒房 2019-04-06
  • 那曲市总表彰劳模先进 2019-04-01
  • 结账高声喊 被笑不懂行 2019-04-01
  • 匹夫有责之一百一十一 (原创首发) 2019-03-31
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-31
  • “人肉搜索”应该有度 2019-03-20
  • “中国网事·感动2018”活动说明 2019-03-20
  • 【专题】节能降耗 保卫蓝天——浙江省暨杭州市2018年节能宣传周 2019-03-19
  • 【美丽中国长江行】航拍重庆 绿瞰山城 2019-03-08
  • 校外培训机构乱象:无证无照无资质 超范围经营 2019-03-08
  • 山西省17所第一届全国文明校园巡礼 2019-03-07
  • People are creators of history, real heroes Xi 2019-03-07
    • 27487阅读
    • 228回复

山西快乐十分过滤软件:[义乌城事]吐槽某些不知天高地厚的大学生… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
    奖学金
    微信分享到朋友圈 只看楼主 倒序阅读 腔主  发表于: 03-19
    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转义乌十八腔。
      已有账号?点击登录
    关闭
    本来也是件该翻篇小事,今天无意间又看到了,但总是让人心里不舒服,那就随意吐槽一下,望各位应届毕业生和无脑喷看过后,不要贸然评论某人或某事…

故事发生在年初,我在58上发的求职的帖子,我说"我出来打工10多年,进厂摆地摊都做过,人们都说同一个行业多干他几年,会有出息的,我做纺织(一天12小时全年无休的那种)七八年了,一直兢兢业业还是一事无成,求一份安稳的工作,月薪8000+能包吃住的,会开车,C1证,有车,无扣分无事故,只要能赚钱,我可以拼,愿从学徒做起"…

然后有人评论说:"我一个大学生月薪才3000多,你要8000+,脸真厚"!

呵呵,我该怎么回他呢?我可以告诉他八年前我月薪都超3000了吗?有了爱情就会更渴望面包,家里小孩嗷嗷待哺,何况也不希望他长大后像我一样没出息,我想多赚些有错吗?相信如果你有能力可以为公司带来更大的利益,你月薪也不止3000+了吧?小老弟。

人生不如意十有八九,能帮则帮,不能帮切勿落井下石,无脑喷止步于此,接受合理反驳…
    67条评分 ,威望+67
    dong3152 威望 +1 - 03-27
    小太阳的短发 威望 +1 - 03-22
    静观腔友 威望 +1 - 03-21
    朱二月的外婆 威望 +1 - 03-21
    风吹呀吹 威望 +1 - 03-21
    陈飞机 威望 +1 - 03-21
    世纪航程 威望 +1 - 03-21
    肆无忌惮、 威望 +1 - 03-20
    说好了不见面171 威望 +1 - 03-20
    a654349826 威望 +1 - 03-20

发帖
    奖学金
    只看该作者 沙发  发表于: 03-19
    标题应该是【未经世事】不应该是【天高地厚】,我的错
    5条评分 ,威望+5
    一直在路上 威望 +1 - 03-20
    中途退出封号 威望 +1 - 03-20
    jin8130 威望 +1 - 03-20
    蹲在门口 威望 +1 - 03-20
    浓几个麻包种 威望 +1 - 03-20

发帖
    奖学金
    只看该作者 板凳  发表于: 03-19
    2条评分 ,威望+2
    那就这样吧、 威望 +1 - 03-20
    离线一颗树苗

发帖
    奖学金
    只看该作者 地板  发表于: 03-19
    不好意思,十二小时8000的,也就体力活,没啥技术吧。大学生出来我认识的学弟学妹貌似两三万的大把。你可以考虑转行了。电商,直播,运营。
    13条评分 ,威望+13
    玖乐 威望 +1 - 03-20
    中途退出封号 威望 +1 - 03-20
    程嘉豪丶 威望 +1 - 03-20
    小包子x 威望 +1 - 03-20
    烟茶轻扬 威望 +1 - 03-20
    白银 威望 +1 - 03-20
    平头居士 威望 +1 - 03-20
    枫恋 威望 +1 - 03-20
    疯狂的面包 威望 +1 - 03-20
    离线一颗树苗

发帖
    奖学金
    只看该作者 4腔 发表于: 03-19
    哦?;共皇谴笱?,就工商学院,专科。现在义乌工资拿过万的多了。
    2条评分 ,威望+2
    离线一颗树苗

发帖
    奖学金
    只看该作者 5腔 发表于: 03-19
    再见不负遇见:标题应该是【未经世事】不应该是【天高地厚】,我的错 (2019-03-19 23:17) 

你就知道未经世事了?倒不如反思自己。做了十来年还是这样,不考虑提高自己或者改行,在这里抱怨。优胜劣汰,有什么好扯的,年轻人赚钱的多了去了。
    2条评分 ,威望+2
    沙拉嗨 威望 +1 - 03-20
    平凡岁月 威望 +1 - 03-20

发帖
    奖学金
    只看该作者 6腔 发表于: 03-20

发帖
    奖学金
    只看该作者 7腔 发表于: 03-20
    我给软件行业的前辈拖后腿了,而且是脱光的那种我才3万多一个月,我朋友一天一万多
    2条评分 ,威望+2
    喊雷哥就对了 威望 +1 - 03-20

发帖
    奖学金
    只看该作者 8腔 发表于: 03-20
    1条评分 ,威望+1
    义乌吴秀波 威望 +1 - 03-20

发帖
    奖学金
    只看该作者 9腔 发表于: 03-20
    一颗树苗:你就知道未经世事了?倒不如反思自己。做了十来年还是这样,不考虑提高自己或者改行,在这里抱怨。优胜劣汰,有什么好扯的,年轻人赚钱的多了去了。 (2019-03-19 23:55) 

我什么条件我清楚,不敢奢望太高…

发帖
    奖学金
    只看该作者 10腔 发表于: 03-20
    你就回答;不要脸的东西,乡巴佬还来管自己工资多少
    离线我是东木

发帖
    奖学金
    只看该作者 11腔 发表于: 03-20
    前年专科毕业,月入约5万路过。这个应该还是看人的吧。
    1条评分 ,威望+1
    白银 威望 +1 - 03-20

发帖
    奖学金
    只看该作者 12腔 发表于: 03-20
    我是东木:[表情]前年专科毕业,月入约5万路过。这个应该还是看人的吧。 (2019-03-20 08:32) 

前些年太爱玩了,现在改变有点难,三个月不赚钱家里就断粮,只有拼体力没得选,勿歧视…
    1条评分 ,威望+1
    离线我是东木

发帖
    奖学金
    只看该作者 13腔 发表于: 03-20
    再见不负遇见:前些年太爱玩了,现在改变有点难,三个月不赚钱家里就断粮,只有拼体力没得选,勿歧视… (2019-03-20 08:47) 

你理解错了,我没有歧视你。我的意思是,你不应该一棍子打死所有。大家都是做人,一样难的。加油就对了。
    离线yiw阿锋

发帖
    奖学金
    只看该作者 14腔 发表于: 03-20

发帖
    奖学金
    只看该作者 15腔 发表于: 03-20
    我是东木:[表情]你理解错了,我没有歧视你。我的意思是,你不应该一棍子打死所有。大家都是做人,一样难的。加油就对了。 (2019-03-20 09:28) 

我说的是某些,只是一部分,不代表全部…
    1条评分 ,威望+1
    jin8130 威望 +1 - 03-20

发帖
    奖学金
    只看该作者 16腔 发表于: 03-20
    一天一万多啥工作。???阿里防火墙那个天才负责人一年才500万。
    3条评分 ,威望+3
    一定会成功 威望 +1 - 03-22
    吹牛打草稿 威望 +1 - 03-20
    小道姑 威望 +1 - 03-20
    离线大黄鸭

发帖
    奖学金
    只看该作者 17腔 发表于: 03-20
    一颗树苗:不好意思,十二小时8000的,也就体力活,没啥技术吧。大学生出来我认识的学弟学妹貌似两三万的大把。你可以考虑转行了。电商,直播,运营。 (2019-03-19 23:47) 

我就想问,你自己呢?
    离线天公在么

发帖
    奖学金
    只看该作者 18腔 发表于: 03-20
    行行出状元,个人有个人的路!
    1条评分 ,威望+1
    盛大侠客 威望 +1 - 03-20
    离线何攀峰88

发帖
    奖学金
    只看该作者 19腔 发表于: 03-20
    工作时间和你工作的经验是不一样的!假如你是技术工,又是老师傅,那就有底气这么说了!我05年月薪就超4000+,但那没技术含量,所以现在15年过去了,换了工作,工资也就万把,刚够温饱!
    快速回复
    限100 字节
    批量上传需要先选择文件,再选择上传

• 上海频繁"出镜"好莱坞 大片里重要的"未来"城市 2019-04-09
  • 长治职业技术学院“学习新思想千万师生同上一堂课活动”首场授课开讲 2019-04-09
  • 这些“难民”大部分好吃懒做,无一技之长,犯罪率又高,你要接回去就噹祖宗供着吧。[哈哈] 2019-04-06
  • 湖北治理违规提取公积金 防止用公积金炒房 2019-04-06
  • 那曲市总表彰劳模先进 2019-04-01
  • 结账高声喊 被笑不懂行 2019-04-01
  • 匹夫有责之一百一十一 (原创首发) 2019-03-31
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-31
  • “人肉搜索”应该有度 2019-03-20
  • “中国网事·感动2018”活动说明 2019-03-20
  • 【专题】节能降耗 保卫蓝天——浙江省暨杭州市2018年节能宣传周 2019-03-19
  • 【美丽中国长江行】航拍重庆 绿瞰山城 2019-03-08
  • 校外培训机构乱象:无证无照无资质 超范围经营 2019-03-08
  • 山西省17所第一届全国文明校园巡礼 2019-03-07
  • People are creators of history, real heroes Xi 2019-03-07
  • 天津时时彩11点结束吗 怎么投诉高频彩 北京赛车开奖记录 pk10九码一千期不错 总进球数统计 3d开机号码信息 让胜平负什么意思 福建时时彩平台 中国足彩网赛事中心 登录北京时时彩官网 泳坛夺金走势图 北京赛车pk10智能计划 时时彩包赢公式0369 福彩七乐彩走势图预测分析 北京pk10锁定前5码技巧 北京pk10开奖直播